среда, 24 июля 2013 г.

Заготовки на зиму



Икра кабачковая с грибами

 

В нашу жизнь надолго "вошли" различные быстрые бутерброды. Очень важно,чтобы они были вкусными, питательными, безопасными для человека.
Я предлагаю приготовить икру из кабачков, которую можно кушать как с бутербродом, так и с любым гарниром. 


Я перепробовала различные рецепты приготовления этой икры. Попробовав её у своей знакомой и сделав заготовку на зиму в прошлом году, добавила соли и грибочков в рецептуру получилось новое блюдо. 

Для приготовления икры Вам понадобятся:

- 6 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг шампиньонов (по желанию)
- 3 головки чеснока
- 100 гр соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла 
специи по вкусу: 
- 1 ч. л. перца чёрного молотого
- 1 ч. л. перца красного молотого
- 5 лавровых листков

 

Все овощи измельчить на крупной  тёрке.

Грибочки порезать кусочками.

Чеснок натереть на мелкой тёрке отдельно от остальных овощей.

Все компоненты (кроме чеснока) сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи.

Варить 2 часа на медленном огне.

В конце варки добавить чеснок, проварить ещё 20 минут. 
Закатать.





Икра готова!
Кто не хочет ждать до зимы - икру охладить и кушать!

  





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю Вас за комментарии к этому сообщению