вторник, 23 июля 2013 г.

Заготовки на зиму

       Желе из смородины

 

Созрела смородина.
Много таких ягод не съешь, а  витаминами на   
весь  год    можно запастись, если заготовить эти ягоды впрок.

Предлагаю сделать "сырое" желе из смородины.




 Для приготовления желе необходимо:

- чёрная и красная смородина - 1 кг

- сахар - 1-1,5 кг





Ягоды смородины перебрать, помыть,
перемолоть в кухонном комбайне,  в блендере или на мясорубке.
 




Протереть через сито для удаления семечек и шкурок.
 




Перемешать с сахаром до его полного растворения.





Переложить желе в банку, накрыть пластмассовой крышкой.
Хранить готовое желе на нижней полке холодильника. 











Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю Вас за комментарии к этому сообщению