Икра кабачковая с грибами
В нашу жизнь надолго "вошли" различные быстрые бутерброды. Очень важно,чтобы они были вкусными, питательными, безопасными для человека.
Я предлагаю приготовить икру из кабачков, которую можно кушать как с бутербродом, так и с любым гарниром.
Я перепробовала различные рецепты приготовления этой икры. Попробовав её у своей знакомой и сделав заготовку на зиму в прошлом году, добавила соли и грибочков в рецептуру получилось новое блюдо.
Для приготовления икры Вам понадобятся:
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг шампиньонов (по желанию)
- 3 головки чеснока
- 100 гр соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
специи по вкусу:
специи по вкусу:
- 1 ч. л. перца чёрного молотого
- 1 ч. л. перца красного молотого
- 5 лавровых листков
Все овощи измельчить на крупной тёрке.
Грибочки порезать кусочками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке отдельно от остальных овощей.
Все компоненты (кроме чеснока) сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи.
Варить 2 часа на медленном огне.
В конце варки добавить чеснок, проварить ещё 20 минут.
Закатать.
Икра готова!
Кто не хочет ждать до зимы - икру охладить и кушать!
Кто не хочет ждать до зимы - икру охладить и кушать!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарю Вас за комментарии к этому сообщению